材料
*きゅうり・・・1本
*増えるわかめ・・・10g
*かまぼこ・・・3切れ位
*お酢・・・大2
*ほんだし・・・小1
*みりん・・・小1
*お砂糖・・・小1
作りかた①
きゅうりは薄切りに切って、ザルに移して塩もみする

②わかめはぬるま湯で10分位戻して、洗う。
③
きゅうりの水気を絞って、ボールに入れ戻したわかめと、たんざくぎりにしたかまぼこを入れて調味料を入れ、混ぜて
出来上がり

今日は夕方帰ってきて凄く疲れました~

今日の夕飯は、お蕎麦とわかめときゅうりのお酢のもので簡単に済ませました

疲れるとあんまり食べれない

昨日からお出かけして、お買い物とかたくさん行って足がパンパンです・・・

お友達の子供2人もずっと一緒にいた
休日だったので楽しい反面、疲れも・・・!
子供は大好きで、可愛いけど、毎日一緒にいるとくずったりで、色々大変なのかなぁって実感しました

お友達もそうだけど、ママの人の一日って凄く大変で凄いパワーだなって思いました

尊敬です

凄くお勉強になった
休日でした~

今日は明日に備えて、早めの就寝です

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