
材料
(4人分)
・さば・・・4切れ
・ショウガ・・・1かけ
・お葱・・・1本
・お味噌・・・大4
・お酢・・・小1
☆味付け☆ ・みりん・・・大1
・お酒・・・大3
・お醤油・・小1
・ほんだし・・・小1
・お水・・・400cc
作り方①さばの皮目に十字に切れ込みを入れる

②飾りつけ用の針ショウガの分を残して、あとは薄くスライスにしておく

お葱は5cm位に切っておく

③フライパンに
☆味付け☆の部分の調味料と、スライスしたショウガを入れて、
煮立たせたら、さばの皮目を上にして、お葱も入れて、落し蓋をする

④5分位煮たら、お味噌を溶かして入れて、また10分位煮る

⑤仕上げにお酢をまわしかけて、強火で10秒位煮る

⑥器に盛って、針ショウガを乗せたら、
出来上がり

大好きな、
さばの味噌煮を作りました~

うちの、
さばの味噌煮は甘めじゃないです

この方が、お酒に合う気がします

最近、お肉より、お魚の方がが好きになった気がします

何でだろ~

気にしない!!気にしない

ランキング参加中です
応援ヨロシクお願いします

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ
タグ : さばの味噌煮