

材料

(1人分)
・ザーサイ(味付け)・・・20g
・きゅうり・・・斜め切りで3枚
・かつお節・・・たっぷり
・冷めた
ごはん・・・お茶碗1杯弱
・お醤油・・・小2
・麦茶・・・適量
・わさび・・・お好みで
☆作りかた☆①ザーサイはみじん切り・きゅうりは千切りにする

②ご飯をお茶碗に入れて、かつお節→ザーサイ→きゅうり→かつお節で乗せる

③麦茶をかけて、わさびを添えれば
出来上がり

昨日は、送別会で結構飲みすぎたので、さっぱりした感じの朝兼お昼ご飯です

二日酔いの時は、何かお腹に入れないといつも治らない~

お料理になってなくてゴメンナサイ・・・・

味付けザーサイを使ってるから、お醤油とかつお節で凄く美味しく食べれます

わさび、タップリで鼻につ~んと来るのが好きです

********************************

昨日の送別会


昨日は会社の近くにある『
かまどか』
に行ってきました
釜飯がメインで他にもたくさんお料理が
あって凄く美味しいお店でした

写真は『鶏そぼろ釜飯』です

昨日は、予定していた人数より増えたので賑やかになりました

辞めちゃう子に『また、戻ってきてね』って言ったら、
『じゃぁ、ずっといて下さいネ』と言われました

何となく嬉しい

会社は辞めちゃうけど、メールはしようね~って約束したので、これからも、
仲良く出来たらいいなぁ

若いお友達

いろんなお話が出来て、いい送別会になったかなぁ~って思います

ランキング参加中です
応援ヨロシクお願いします

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ
タグ : ごはん