
材料
(2人分)
・ゴーヤ・・・1本
・細切り昆布の佃煮・・・1/2パック
・ベーコン・・・1枚
・お豆腐・・・1/3丁
・タマゴ・・・1個
・お塩・・・少し
・コショウ・・・少し
☆作り方☆①
ゴーヤは、種とわたを取って、薄切りにして、しばらく水にさらす

②
ベーコンは、1cm幅に切る

③熱したフライパンに大匙1弱のサラダ油を入れて、
ベーコンを良く炒める

(カリカリになる位がいいです♪。)
④
ベーコンを炒めたら、
ゴーヤの水気を切ってから入れ、お塩を少し振り入れて、
お豆腐→
昆布の佃煮も、入れて軽く炒める

⑤最後に、
溶き卵をまわし入れて、コショウをふってさっと炒めれば、
出来上がり

見た目は、あんまり・・・・だけど、味は美味しいです

昆布の佃煮とベーコンで十分、味が付くからお塩はあんまり使わなくて大丈夫です

前にも、ゴーヤチャンプル作ったけど、今回の方が具沢山

豪華版・・・

昆布の佃煮は、うちの冷蔵庫には欠かせない食べ物です



今日、今年初の
すいかを食べました

遅い・・・・・・


今日の昼間は、凄く暑かったなぁ・・・

真
夏になったらどうなるんだろ・・・

ランキング参加中です
応援ヨロシクお願いします

テーマ : これは美味い!! - ジャンル : グルメ
タグ : 夏