
材料
(1人分)
☆アボガドソースの材料☆ ・アボガド・・・1/4個
・マヨネーズ・・・小1
・お酢・・・小1
・牛乳・・・小2
・お塩・・・少し
・コショウ・・・少し
・わさび・・・小1/2
☆ムニエルの材料☆ ・しいら(白身のお魚)・・・1切れ
・バター・・・10g
・お塩・コショウ・・・少し
・小麦粉・・・適量
☆作り方☆①
アボガドの種をとって皮をむいて、小さめに切る

②器に、
アボガドとお酢を入れて、スプーンで崩しながら、トロトロ感を出す

③トロトロ感が出たら、マヨネーズ→お塩→コショウ→牛乳を入れて混ぜる

④混ざったら最後にわさびを入れて、混ぜる
⑤白身のお魚は、軽くお塩とコショウをして小麦粉をまぶして、フライパンにバターをひいて、
焼く(ムニエルにする。)

⑥お皿に白身のお魚のムニエルを置いて、
アボガドソースをかけたら
出来上がり

アボガドソースを何となく作ってみたけど、凄く美味しくできました

白身のお魚のムニエルにアボガドソースかけてみたら、結構いいです

いつもは、普通にお魚を焼いて食べるけど、たまにはこういうのも楽しくていいな~

***********************************
はなちゃんが、みなさんに可愛いって言ってもらえて凄く嬉しいです

おかげで今朝は凄くルンルン気分で、お仕事に行けました

ありがとうございます


今日の会社の出来事です

こないだ若い子が辞めたばっかりだけど、もう新しい人が入ってきました

まだ、辞めて一週間・・・!!早い!!でも、女の人が入ってくれたから凄く嬉しいです

今度は1つ年上の人です

最初は、凄く緊張・・・
午前中は全然喋らなかったけど、お昼ご飯をにみんなで一緒に食べに行きました

近所にある美味しい手打ちお蕎麦のお店『
鴨川』へ。∩(´∀`)∩ワァイ♪
そこで、結構喋る人だと発覚

少し打ち解けられた気がします

ひとまず、ほっとしてます

ゆっくり仲良くなろうと思います

今度は、長く続きますように・・・

お仕事日記でした(*- -)(*_ _)ペコリ。
ランキング参加中です
応援ヨロシクお願いします

スポンサーサイト
テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ
タグ : 簡単
お洒落ですね。(^-^)