
材料
・高野豆腐・・・5枚
・切干大根・・・40g
・しいたけ・・・3枚
・人参・・・3cm
・いんげん・・・5本
・ゴマ油・・・大2
☆合わせ調味料☆ ・オイスターソース・・・大2
・鶏がらの素・・・小1
・お砂糖・・・小1
・お酒・・・小1
・お水・・・100cc
☆作り方☆①高野豆腐と、切干大根は、お水で10分位戻しておく

②高野豆腐と切干大根の水気を切って、食べやすい大きさに切って、
人参としいたけは千切りにしておく

③フライパンにゴマ油を入れて、人参・しいたけ・いんげんを炒め、
切干大根→高野豆腐を炒める

④ある程度炒まったら
合わせ調味料を入れて、しばらく炒め煮にしたら
出来上がり
高野豆腐と切干大根がまだあったので、結構適当に作りました(〃ノ∇ノ)

栄養タップリでヘルシーに出来きましたヾ(*´∀`*)ノ゛

味も、美味しかったです

お昼の反省をこめた、お料理でした・・・・(○´∀`○)ァハハ★w
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お昼ご飯

いつもお弁当を持って行くけど、今日は作るのが面倒だったので、お弁当お休みデス

お昼は、会社の近くの
“リンガーハット”へ行きました・・・・・・(ノ∇≦*)テレ。
ここは、太麺だから結構好きな味です

安いし~((( ノ∀`*)

でも、高カロリー

お弁当の方が、調節出来るからいいなぁ

明日からまたちゃんと作ろ~(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 。
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テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ
タグ : ごはん
もう何年も食べてないな~・・・・
久しぶりに行ってみるかな~^^