プロフィール

ゆい

Author:ゆい
職業:OL♪
出身:埼玉県
************
遊びに来てくれて有難うございます(。´▽`。)♫♫


☆ブログランキング☆

ランキング参加中です ☆ 応援ヨロシクお願いします ☆
ブログランキング・にほんブログ村へ人気blogランキングへ

最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


☆お買い物☆


コメントありがとう♪


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ブルーハート材料ブルーハート
 ・高野豆腐・・・5枚
 ・切干大根・・・40g
 ・しいたけ・・・3枚
 ・人参・・・3cm
 ・いんげん・・・5本
 ・ゴマ油・・・大2
 ☆合わせ調味料☆
  ・オイスターソース・・・大2
  ・鶏がらの素・・・小1
  ・お砂糖・・・小1
  ・お酒・・・小1
  ・お水・・・100cc

☆作り方☆
①高野豆腐と、切干大根は、お水で10分位戻しておくアップロードファイル

②高野豆腐と切干大根の水気を切って、食べやすい大きさに切って、
 人参としいたけは千切りにしておくアップロードファイル

③フライパンにゴマ油を入れて、人参・しいたけ・いんげんを炒め、
 切干大根→高野豆腐を炒めるアップロードファイル

④ある程度炒まったら合わせ調味料を入れて、しばらく炒め煮にしたら出来上がり



高野豆腐と切干大根がまだあったので、結構適当に作りました(〃ノ∇ノ) アップロードファイル

栄養タップリでヘルシーに出来きましたヾ(*´∀`*)ノ゛アップロードファイル 味も、美味しかったですアップロードファイル

お昼の反省をこめた、お料理でした・・・・(○´∀`○)ァハハ★w


**********************************

お昼ご飯rice



いつもお弁当を持って行くけど、今日は作るのが面倒だったので、お弁当お休みデス顔-わーい

お昼は、会社の近くの“リンガーハット”へ行きました・・・・・・(ノ∇≦*)テレ。

ここは、太麺だから結構好きな味ですアップロードファイル 安いし~((( ノ∀`*)アップロードファイル でも、高カロリー顔-泣き

お弁当の方が、調節出来るからいいなぁアップロードファイル 明日からまたちゃんと作ろ~(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ 。



ランキング参加中です
        応援ヨロシクお願いします
             
    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ   
                       

スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

タグ : ごはん

コメント

リンガーハット懐かしい・・・・
もう何年も食べてないな~・・・・
久しぶりに行ってみるかな~^^

高野豆腐と切干大根をオイスターソースで炒める!
斬新なアイデアだね~
いつもアイデアすごいよね~感心!!
盛り付けてるお皿もおしゃれだねe-420

お昼ごはんはちゃんぽんかな?
こちらもおいしそうe-266

ゆいちゃん、こんにちわぁ~~
いつも高野豆腐って普通にたくだけだから、このオイスターソースを使ってるのを食べてみたい~~!!!
今、高野豆腐きらしているから、買ってきたら作らせてね。
あれもこれも作りたいものばっかりで、おいつかな~~~い!

中華風

ゆいさん、こんにちはv-22

オイスターソースを使った高野豆腐ってはじめて!
高野豆腐って和の食材のイメージだから中華風でおもしろいですね。
先日スーパーで戻さずに使える一口サイズの高野豆腐が売ってました。便利そうでした!

リンガーハットのちゃんぽん、安いし美味しいですよね!
吉野家いくならリンガーハット行っちゃいますv-355

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちわ~☆
中華っぽいのもOKなら和食もバッチシですね!
いいお嫁さんになりそう~
息子がいたらお嫁さんにってお願いしちゃいますよ^^

お弁当も見てみたいな~~~

高野豆腐ってもう何年も食べていないなぁ。
和風食材って感じだけど、中華風の味付けでもいけちゃうんですね。

やっほ~い♪
大体で、作ってみてこんな風にできるんだぁ…
私も最初のころほどは本を見なくなったけど
自信ないわぁ~(´□`。)

ところで、私もジャガイモ家にいっぱいあるよ~
彼が作ってるからね。
ジャガイモ料理参考にさせてもらいマースv-91

オイスターソースで煮るのねぇ~。さすが!
今度やってみるわ。
色合いもきれいで美味しそう!

リンガーハット、私も好きよ。

ゆいさん、おはようございます。
高野豆腐と切り干し大根、味がしみててうまそっ。
この料理はビールよりも白飯が欲しいですね^^

おはよ~(・ิз・ิ) ノ ♪

やっぱり盛り付け綺麗~!!!
高野豆腐おいしいよね!
ちょっとだけ使って、忘れちゃって、気づいたら・・・賞味期限が(;→д←)ェェ!! ってこと多いv-12
もったいないよね~!気を付けよーっと!

おはようございます♪

v-344ゆいさん ブログにコメントありがとうございました v-344

高野豆腐と切干大根の炒め物ヘルシーでおいしそうですねv-342


リンガーハットって実はまだ行った事がありませんv-373
おいしいんですね♪今度行ってみよう~v-433

オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ

ちゃんぽん 美味しそう~♪

アタシ。皿うどんよりちゃんぽん派~♪

高野豆腐メニューいいねぇ!
栄養もいいし、お手軽に出来ていい!

今日も暑いけど、頑張れビーム(@・`ω・)v・・・・・・…━━━☆

高野豆腐って煮る以外調理したことないので、炒め物は新鮮です、しかもオイスターソース??先日のコーラと同じくらい”え??”って感じですが、切干大根も入って美味しそう。栄養バランスもたっぷりですね。お昼のラーメンのボリュームをちゃんと晩御飯で調整するなんて、しかもいつもはお弁当作っているなんて、ホント偉いですね!

わぁ♪

ゆいさん、こんばんは('-^*)/

オイスターソースなのが珍しいですね~( ゚д゚)
高野豆腐がオイスターソースの旨みをたっぷり吸い込んで美味しそうです♪
切り干し大根も栄養があるし、疲れた身体にとってもいいですね(^-^)

ちゃんぽんだぁ~♪
福岡なので、町のラーメン屋さんにはたいていメニューに「ちゃんぽん」があるんですよ(^^)
ラーメンよりチョンポンがすきなので、ついそっちを頼んでしまいます(笑)
太麺の歯応えがたまりませんよね~♪

いつも私もブログにコメントありがとうございます(^^)
ゆいさんのコメントはとっても可愛らしくって、拝見してると顔がふにゃっと…v-343

ただいま、姫(。・_・。)ノ
仕事から今帰宅だ。
高野豆腐あれ作ったことある?
水気よくとって
冷凍庫で凍らす。

てか高野豆腐にきりぼし大根、、、
よ~くそんな出会い考えるね。
感心しちゃうわ。
夏のそうめん食べる時とかにさ
汁の中に味付けたきりぼし大根いれて
食べるとコレがまた美味しい。
さすがに店ではだせないので、
まかないで食べてる。
今のうちのお店のお勧めは
「茗荷と夏茄子、しし唐~初夏の香り~つけ汁蕎麦」
だよ。
粉山椒と青柚子の風味がアクセント~☆^∇゜) ニパッ!!

こんばんは。
高野豆腐は,ふつうにおだしと醤油で煮ちゃうことが多いので,これ良いですね!とっても,美味しそうです。

手羽元も,美味しそうです!

こんばんはぁ。
夕ごはんのメニューに困ったら
ゆいさんのブログを見に来たら良いのだなぁ
って思いました。
煮物は時々作るけど
高野豆腐ってあまり使ったことないなぁ。
今度作ってみよう。
v-291

ゅい様に♡。

ぃつもゅいちゃんゎぉ料理に凝ってるやぁとぉ勉強になるッチャチャチャ♡。
高野豆腐ぉいしいし好きだし・ヘルシ→ってとこがまた魅力だやぁv-22。☆よぉ☆ゎ大豆製品が大好き♥♥♥。一日絶対・大豆製品ゎとってるくらいだにぃv-20
太麺ぃぃのぉぉぉv-14。食べたくなってきちゃったやぁ♥♥♥。

高野豆腐とオイスターソースのコラボレーション食べたいーーー。(^^)
インゲンは5本だし、人参も3センチだから許すーーー。(^^)
ゆいさん、リンガーがあるんですねー。(^^)
アルさんも最近行ってないから、明日リンガーでチャンポン食べまーーーす。(^^)

コーヤドーフ美味しいですね

こんばんは~!
高野豆腐も切干もカルシウムを多く含むらしいです。
高野豆腐って、お豆腐より、はるかに栄養がすぐれているのですって。

リンガー私もダイスキです。
ぎょうざも小さくて、3個(通常は6個)とか選べるし、ミニちゃんぽんっていうのもあるから、
ダイエットしてても、安心してお店に入れます。
お酢がちょっと薄め?に感じるのでタップリ使っちゃいます(^^)

高野豆腐にがてやけど
これならいけそう♪

いつもありがとうね。

ゆいさん
こんばんは~~
高野豆腐と切り干し大根は煮物ではよく食べますよ。
切干は自家製ですよ。これは、私もグーですよ。
私も、リンガーハットで食べたいですよ。おいしそうですね、
横にも沢山ありますよ、食べたものは隠さないの~~パチリ、
ミスですね、(笑う)ご馳走様でした。
今日も美味しかった、ありがとうね。

ちゃんぽん

リンガーハットおいしいですよね
ラーメンでもタンメンの方が好きなので、
流行りのラーメン屋さんよりちゃんぽんの方が好きです
行くとだいたい餃子とちゃんぽんを食べてます(^_^)
高野豆腐と切干大根いいですねー
煮物とかで食べることはありますが、
炒めて食べるのもおいしそうですね
ごま油で炒めて風味もついて
オイスターソースで味もバッチリですね(^_^)

なるほど・・これはおしそう・・・
ぜひぜひ食べたいです。

高野豆腐と切干大根の組み合わせって珍しいですね~!!
でも美味しそうです( *´艸`*)両方あるし作ってみたいなぁ♪

毎日お弁当ってすごいです。。。大変じゃないですか?
私なら面倒臭くて、毎日リンガーハットになりそうです(´ω`;)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

高野豆腐と切干大根もリンガーハットも
どっちも食べたい。今すぐ食べた~ぁい。

へ~へ~でも美味しそうだよラーメン!
お弁当だと確かにカロリー控えめに調節できるけどたまには良いんじゃな~い?
だって夜ご飯は低カロリーなんだもん!

リンガーハットってなんですか?

しまった!!今日は早く来すぎて何かいたらいいのかわかりませんが、高カロリー・・・気になりませんよ♪

何も素敵なコメント残せませんが、また遊びに来てくれたら笑わせてみせます♪

おっ!

昨日はこってり、今日はあっさり♪
バランスとれてていいですね~☆
色合いもきれい(´∀`*)ポッ

リンガーハット、カロリー高いのか・・・全然気にしたことなかった・・・(ノ∀`)

久々の高野豆腐メニュー♪♪
とってもヘルシーで美味しそうだねv-218

リンガーハット行ったんだ。
こっちにもあちこちあるけどたま~に入ると美味しいよねv-373

ちゃんぽんは久しくたべてないけど、長崎も久しくいってないなぁ。。
と突然おもいだしましたw

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


2007/09/06 21:24 | ソースがたくさんあります | オイスターソース360g(瓶入り)、タイショ 賞味期限2008年11月29日■タイ製オイスターソース■内容量:360g■開封前は直射日光を避け、常温保存■開封後は冷蔵庫で保存してください。焼きそば、チャーハン、野菜炒めの仕上げとして、又塩分を抑えているので、お好み焼き、たこ焼き焼肉のタレ、ラーメンのスープ等の隠

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。