
材料
・イカ・・・1杯
・パプリカ(赤)・・・1/2個
・パプリカ(黄)・・・1/2個
・ピーマン・・・1個
・マヨネーズ・・・小1
・お酒・・・大2
☆作り方☆①イカは、胴体と足に分けて、足からわたを切り離す

②ゲソとパプリカは食べやすい大きさに、イカの胴体は輪切りにする

③フライパンに油を入れて、イカを炒めてから、パプリカも入れて炒める

④炒まったら、お酒とわたを絞り出して入れて、絡めながら炒める

⑤最後に、火を止めてからマヨネーズを混ぜたら
出来上がり
今までイカのわたは、捨ててたけどお友達に、『イカわた炒め美味しいよ♪』って、
言われたので、初挑戦しました~~(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

ワタだけだと、見た目が恐そうだったから、パプリカを入れたみました(●´▽`)

何で今まで捨ててたんだろ~って思うくらい美味しく感じました


味付けが、イカわたとマヨネーズだけだから、凄く簡単です(○´∀`○)ァハハ★w 。。
***********************************
ラトリエクルール36

今日は仕事で朝から、八丁堀まで行って、午後は終わり次第終了だったので、
お買い物しながらフラフラしてきましたヾ(●´▽`●)ノ。 凄く得した気分~

有名か分からないけど
ラトリエクルール36のケーキを買って帰りました(○´▽`)

ここのケーキ、小さくてスティックになってて可愛いから大好きです

味も美味しいデス♪
もっと,このお店が、増えたらなぁ~♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬*。
ランキング参加中です
応援ヨロシクお願いします

スポンサーサイト
テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ
タグ : ごはん
たどり着きましたので、コメントだけ残しておきます。