fc2ブログ

プロフィール

ゆい

Author:ゆい
職業:OL♪
出身:埼玉県
************
遊びに来てくれて有難うございます(。´▽`。)♫♫


☆ブログランキング☆

ランキング参加中です ☆ 応援ヨロシクお願いします ☆
ブログランキング・にほんブログ村へ人気blogランキングへ

最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


☆お買い物☆


コメントありがとう♪


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム




ブルーハート材料ブルーハート (4人分)
 
 ・さば・・・4切れ
 ・ショウガ・・・1かけ
 ・お葱・・・1本
 ・お味噌・・・大4
 ・お酢・・・小1
 ☆味付け☆
 ・みりん・・・大1
 ・お酒・・・大3
 ・お醤油・・小1
 ・ほんだし・・・小1
 ・お水・・・400cc

アップロードファイル作り方

①さばの皮目に十字に切れ込みを入れるアップロードファイル

②飾りつけ用の針ショウガの分を残して、あとは薄くスライスにしておくアップロードファイル
 お葱は5cm位に切っておくアップロードファイル

③フライパンに☆味付け☆の部分の調味料と、スライスしたショウガを入れて、
 煮立たせたら、さばの皮目を上にして、お葱も入れて、落し蓋をするアップロードファイル

④5分位煮たら、お味噌を溶かして入れて、また10分位煮るアップロードファイル

⑤仕上げにお酢をまわしかけて、強火で10秒位煮るアップロードファイル

⑥器に盛って、針ショウガを乗せたら、出来上がり


ハナマル大好きな、さばの味噌煮を作りました~アップロードファイル

うちの、さばの味噌煮は甘めじゃないですあこの方が、お酒に合う気がしますアップロードファイル

最近、お肉より、お魚の方がが好きになった気がします何でだろ~汗

気にしない!!気にしないあ


ランキング参加中です
        応援ヨロシクお願いします
             
    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




 
スポンサーサイト



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : さばの味噌煮

コメント

我が家も今夜はさばの味噌煮・・・だなv-258

まいど~

ゆい~!カワゅぃ~(笑)
俺のBLOGのブックマークの ・←ここをクリック
ゆいのキャラを作ったからコピーして持って帰れ~(強制)
もって帰ったら書き込みしてください。削除するからね。

||・)ゅぃ~腹減った!

おはよう。早寝!早起き!のTAKAです。
㌧㌧ (*゚▽゚)ノノ"☆起きろ~ゆい!
ヾ(-_-;) オイオイ... 帰ってないかも。。

お願いがあんねん!さばの味噌煮もええけど
何時も目玉焼き・玉子焼きが、待ちきれずスクランブル
出し巻きの作り方を教えろ~~挑戦だ。(^^)|
出汁は、どうすんねん?

小さいとき土曜日の保育園で
毎週食べてました^^
この年になると塩さばのが
さっぱりしていいかな~^^

ゆいちゃんこんにちは
鯖の味噌煮大好きよv-10
ゆいちゃんの味噌煮には酢が少量入るのね~
これは臭み消しなのかなv-219
私は結構、お酢を調味料で使う人だから
とっても気になるv-344
是非、今度やってみるねv-410

おいしいょ。

こんにちは~。
ゆいさん
昨日は雨でしたが、今日はこちらはすご~くいいお天気です、梅雨は何処に行ったのでしょうね。鯖の味噌煮ですねえ~。これも大好きですよ。うんうん、これはゆいさんのレシピーの方が美味しそうですよ、また、カンニングですょ。
いつもありがとうね。

味噌煮でイッパイ♪
ご馳走ですね~^^

おはようv-22です。ゆいちゃん朝早いね~。ママは朝がとっても苦手で特に仕事休みの日は朝ぜんぜん起きれないし、お子ちゃまたちは先に起きてるのv-278
 ゆいちゃんのさばの味噌に上手に作るね~。おいしそうです。お仕事もフルにしてるのにほんとみならわないといけないわ。私v-40
 

美味しそうな味噌煮ですね
ベーシックな料理ほど本当に美味しく作るのは難しいですよね(^^

鯖大好物ーーー。(^^)
けれど、〆鯖とか鯖鮨は駄目(TT)
アルさんが大学の時に可愛がってもらってた社長二人がいつもアルさんを連れて高級鮨店に。
一人の社長はもうグルメ過ぎて糖尿病。
甘いものを家で禁じられてるので「頼むから俺にはイナリ鮨をくれー。」と甘いイナリをパクパク。
もう一人の社長が無類のサバ好きでバッテラ(鯖をしかもコンブで〆た奴(TT))ばかり。
アルさんには好きなもの食えと・・・。
けれどしかたなく鯖鮨に挑戦(TT)
おえーーー。(TT)トラウマ

ゆいさん、こんばんは~♪

わ~鯖の味噌煮だ~~美味しいよね~
でもゆいさんのは甘くないんだねぇ!
またまたお酒に合う料理だっ(>∇<)

あたしも前は大~~のお肉好きだったのに
今はお魚好きで、家でも作るし外でも食べるし
好みが変わったよぉ~♪

こんばんゎ(≧ー≦*)/

鯖味噌~んまそーv-315

あまり上手く作れなかったりしますゎ(´Д⊂

体によいのは、やはり肉より魚でそ~♪

う~~~~~~~食べたいです

これは永遠の定番ですね(^_^)
いーおかずになりそーです
日本酒飲むような人はいー肴になりそうですね

o(・_・= ・_・)oきょろきょろ

ゆい~ o(・_・= ・_・)o ゆい~
L(○ ̄L)オーーーーイ!!(」 ̄□)」ゆい~~~!
どこ?。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。ビエェーンいない・・・

もしや??
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||

お風呂かも。(爆)(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!
(///∇//)テレテレ(≧∇≦)キャ~~♪

明日もAMは仕事に頑張ってくるよ。
また、ゆっくり来ま~す。


ご飯にもお酒にも合う鯖の味噌煮。
美味しいですよね!
私も大好き!
生姜を多めにしていただきます。

サバの味噌煮私も大好物です。海外旅行に行くといつも頭の中をぐるぐる回り、帰国後のいの一番に食べるお料理です。家はお酢を入れてませんが、この方が美味しそう!肉よりお魚が欲しくなるのは、気にしない!でも、チョコよりおせんべい好きになってきたらちょっとやばいかも?!

お世話になります。
この度、「リンクの森」http://yokubarigenki.web7.jp/linkforest/という相互リンクのサイトを開設いたしました。
2日間で、200サイトの方にお願いのコメントをいたしました。
(手作業のためこれが精一杯です)
ありがたいことに、2日間で39サイトの方が応じてくださいました。
これからも、毎日呼びかけていくつもりです。
宜しかったら、ご登録おねがいします。

俺も今はお肉より魚だよv-218

ビールが美味しい季節だから、甘すぎないのがいいのかもね♪♪

俺はたま~に金沢にお魚たべにいくと、辛口のオススメ日本酒をオーダーするよ。

ゆいさん、こんばんは('-^*)/

わわぁ~(^-^)
鯖の味噌煮、とっても美味しそう~♪
私もあまり甘くない鯖の味噌煮の方が好みなんです(´д`*)
盛りつけも上にのってる貝割れ(ですよね?)の緑がとっても可愛いくって、箸が進みそう~。
お魚はけっこう高価でなかなか手がでませんが、鯖はお手頃だし、メニュー1品プラスしてみます(*^。^*)σポチッ!

さば

ゆいさん、おばんです。
今頃、さばの味噌にで一杯やってますか?
甘くないほうがお酒がすすむのでは?(笑)

サバの味噌煮美味しそうです~♪
ちょうど冷凍してあるサバがあるから作ってみようかな?
普通の塩サバも好きだけど、ゆいさんの味噌煮を見たら
私も食べたくなってしまいました(´v`●)

ポチ☆

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


2007/06/26 07:28 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!) | 料理レシピ紹介サイト ブログでCookin 「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による

 | BLOG TOP |