プロフィール

ゆい

Author:ゆい
職業:OL♪
出身:埼玉県
************
遊びに来てくれて有難うございます(。´▽`。)♫♫


☆ブログランキング☆

ランキング参加中です ☆ 応援ヨロシクお願いします ☆
ブログランキング・にほんブログ村へ人気blogランキングへ

最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


☆お買い物☆


コメントありがとう♪


最近のトラックバック


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ブルーハート材料ブルーハート

 ・さんま・・・1尾
 ・唐辛子・・・お好みで
 ・お塩・・・少し
 ・レモン・・・1切れ


☆作り方☆
さんまの頭とはらわたを取ってから洗ってキッチンペーパーなどで水気を切って
 2等分にするアップロードファイル

さんまにお塩を軽くふって、唐辛子をまぶすアップロードファイル

③フライパンに少し油を入れて熱してから、盛り付けの時、上になるほうから先に焼いて、
  裏返してしっかりさんまに火を通すアップロードファイル (唐辛子は焦げやすいので注意ですアップロードファイル。)

④焼きあがったらお皿に盛って、レモンを添えれば出来上がり


rice凄く簡単だけど、さんまのこの食べ方、凄く美味しくてお勧めですアップロードファイル

  ご飯にも良くあいますアップロードファイル 唐辛子をたくさん付けても、さんまの脂がたくさん出るから、

  辛さが減るので、私の場合は辛いのが大好きなので、たっぷり付けちゃいますあアップロードファイル



アップロードファイル 今日は、会社の若い子が辞めて、初の日だったので、会社が凄く

  静かに感じて、違和感・・・・・でした!!

  ほとんど1日喋ってないから(笑)、誰かと話したいなぁ~って思う1日でしたメソ 

  そのうち慣れるかな汗 しばらく、独り言増えそうです(笑)。

  


ランキング参加中です
        応援ヨロシクお願いします
             
    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



 
  
  

スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : さんま

コメント

焼き色が!

焼き魚って焼き色に魅かれますよね♪
とっても美味しそ~。お腹空いた~。
レモンもキュートです!

会社ねー。私も同僚が来月で辞めちゃうの。
派遣さんだったんだけど、長かったから残念。
春も過ぎたのに、ザワザワしてて落ちつかないなぁ。

こんにちは☆
昨日はコメントありがとうございました^^

サンマはいつも定番な焼き方ばかりだったのだけど
こんな風に唐辛子まぶして焼いてもとってもオイシそう!
この季節食欲もすすみそうですね!

私もまたお邪魔しますね!

肉好きさんへ

凄くおいしいから試してみて下さいね♪

また、遊びに来てくださいね~♪

さんまに唐辛子、良いですね!私辛いの大好きだからたまりませ~ん♪
レモンもお花みたいに切ってあってかわいいです。
ゆいさんのブログをリンクに加えてもよろしいでしょうか?

レモンが可愛い~♪

飾り切りするなんて、凝ってますね~☆
秋刀魚もキレイに焼けてるね!フライパンで焼いてるからなのかな?
家も唐辛子の辛さは大好きなので、コレは是非マネッコさせてもらうね~♪
こんなにキレイに焼ける自信はないけどね・・・^^;

会社、寂しくなっちゃったんだね…。
他に同僚はいないのかな?
独り言増えるの解る気がするなぁ~。
でも、「怪しい人」にならない程度にね(笑)

唐辛子とさんまの組み合わせ。勉強になりました。
おかわりで!

レモンの形が素敵レモンですね。

フライパンで焼くんだぁ。

なんやかんやで手が込んでますね。

( ゚∀゚)サンコウニナリマシタ

いつもホントに美味しそう^^サンマも辛いのも大好き^^

ゆいちゃんのレシピってすごく素敵v-353
素材を活かしつつもワンポイント
って言うのがすごくはまっちゃうv-344

脂の多い秋刀魚は、フライパン焼きだと煙が少なくて良いですよね。ご飯が進みそうな、一品ですね^^。

秋刀魚うまそう!僕は白いご飯と食べるのが好きですね~^^そういや、僕は数ヶ月ぐらいあまり人と話していない…末期症状ですw 話したいと思うってのはいいことだと思いますよ♪

ただいまー。(^^)
くわー。まずビール。(^^)
その間にレモン絞っとくー。

ゆいさん、こんばんは(^-^)ノ

フライパンで出来て唐辛子って、今まで焼きサンマでやった事ないのでびっくり!( ゚д゚)
とっても美味しそうじゃないですかぁ~(´д`*)
網で焼くと下に油が一杯落ちて後始末が面倒だったりするので、フライパンで出来るのはいいですね~。
ゆいさんのお薦めとなるとやってみなきゃですp(^^)q
いつも素敵なレシピありがとうございますv-343

私も家で一人でいる時間がながいので、独り言がふえちゃったかもです(^^;ゞ

唐辛子をかぁ♪♪
代謝率アップにも効果ありそうだし、いいね。

俺も塩からいのじゃない辛さは大好きなので、かなり気になる一品でしたv-218

いつもながら見た目にこだわりがあって、素敵だねe-420

俺は最近上司につかまりまくりで、仕事がすすまないのに、イラっとしますが食べるとケロッと忘れちゃう(笑)

この日記はいつもとっても楽しみ。
また美味しい話に花をさかせましょうe-75

好みに唐辛子をかけると
真っ赤になってしまいます^^;
レモンの飾り切りとは芸が細かいですね^^
素晴らしい^^

バン━(*´д`)ノ゙━チャ♪

レモンお洒落さんですね(*´ェ`*)…♥

この食べ方。んまそっ!!

ぁ~。ビールがすすんぢゃうメニューだぅ!!

ワ━(*´Θ`人´Θ`*)━ィ♪

魚はムニエル以外は焼き網で焼いていたので、フライパンで焼けることに今更ながらびっくりです。これなら簡単ですねー。唐辛子をつけただけで、違ったお料理に見えてずっと美味しそうに見えます。レモンがお花みたいで可愛いですね。

こんばんわ~。レモンがかわいい♪ママも秋刀魚だいすきだよ~。
 体調はぼちぼちに回復してます。あまりバタバタしたら動悸がはげしくなってv-394気分がわるくなっちゃいます。母親には”年ちがうって・・・・”エーんまだ若いぞ~って感じ。
 ほんとのみたいね~。おやじっぽいおつまみがすきです♪焼き鳥やさんで飲むのがすきです♪
 いつもコメントありがとうです♪とってもうれしいです。

ゆいさん、こんばんは~♪

わ~またまたお魚だ~♪
フライパンでできるしこれなら作れるっ(*´∇`*)
先週までおしゃべりしてたのにって違和感あるよね。
誰かと話したくなるのわかるよ~~いつでも話ききまっせ★
独り言はほどほどにね(笑)

うわぁ~いい感じに焼けてますね~!!!おいしそう(*^_^*)

美味しそうですね。

ゆいさん
こんばんは~。
さんまの唐辛子焼き、これはすご~く美味しそうですね。
唐辛子たくさんまぶした方が美味しいでしょうか~これは簡単で見た目も綺麗で美味しそう、はや~く食べた~いですね。
レモンのカットとっても綺麗ですよ。栄養士さんでしょうかぁ~。今日はお友達が退職されたのですね。暫くのあいだ、一人でお話していてくださ~いね(笑)
きょうも、トリプルポチですね、応援しています、ガンバッテネ、早くベストテンに入るように~~~♪。
いつもありがとうね。

ピリッとして

お酒飲む人に喜ばれそうですよねー
ご飯のおかずにもスゴク合いそうです
焼目もキレイについてて
見た目にも食欲そそります
焼魚が食べたくなってしまいました(^_^;)

ゆいちゃん、お料理習いに行ってたの?
レモンも飾りにもなる様な綺麗な切り方だね!
さんまがピリッと食べられてご飯も進みそう~
焼き方もわかりやすくてありがたいわ!
あんがと!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


2007/06/26 07:30 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!) | 料理レシピ紹介サイト ブログでCookin 「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。